⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.10

MZ세대는 무엇을 칭하는 말인가요?

안녕하세요

요즘 시대 사람들을 MZ세대라고 칭하더라고요.

M과 Z는 어떤 의미이고 MZ는 무슨 의미를 하는 건가요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ세대는 상당히 넓은 범위를 가집니다. 통상적으로 MZ라고 표현할 때 보면 Z세대만을 말하는 의미인 경우가 대부분입니다.

    밀레니얼 세대와 Z세대를 합쳐서 부르는 말이구요.

    밀레니얼 세대는 1980년에서 1990년대 초중반에 태어난 사람을 말합니다.

    Z세대는 1990년대 중후반에서 2010년대 초반에 태어난 사람을 말하구요.

  • 안녕하세요. 밝은반딧불110입니다.

    1980-2000년 출생한 밀레니엄 세대를 M

    1990-2000년 출생한 세대를 z 라고 하여

    디지털 환경에 익숙하고 최신트렌트와 이색적인 경험을 추구하는 특징이 있습니다

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.mz는 세대를 묶어부르는거예요

    mz다음이 알파인데 알파세대는 2010년생부터 2025년생이 알파세대