즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.21

마트와 편의점에서 파는 종량제 봉투는 가격이 다른가요?

종량제 봉투는 대형마트에도 팔고

편의점에서도 팔던데

보통 편의점이 물품가격이 더 비싸잖아요

종량제 봉투도 마트와 편의점에서 팔 때 가격차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    각 지방마다 가격이 다를수는 있습니다.종량제봉투는 지자체에서 관리 운영하기 때문입니다.

    같은지역이라면 봉투가격은 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은악마123 입니다.제가지방으로많이 돌아다니면서 편의점 이나 일반 마트에서 파는가격이 다르네요 평택쪽이 제일싸드라고요

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    저희 동네는 편의점은 100원 마트도 100원정도 하더라구요. 친구 동네는 50원씩 하던데 동네마다 다른것 같아요^~^

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 종량제 봉투는 시에서 관리하기 때문에 가격이 정해져 있습니다. 시,구,군별로 가격이 다르긴하지만 같은 시,구,군이라면 편의점과 마트의 가격차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    종량제봉투는 보통 구,군마다 가격이 다르지만 마트나 편의점에서는 거의 동일하다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    종량제 봉투는 어디에서 구매하든 가격이 동일합니다

    시에서 관리하는 부분이어서 다르게 팔지 못합니다