끈질긴재칼61
끈질긴재칼6123.02.03

운전면허 재발급신청하면 가지고있던 면허증 무효인가요?

일반 영문 운전면허증에서 모바일 운전면허증 신청하기 위해 경찰서가서 IC칩박힌 영문면허증으로 재발급 신청했는데 지금 가지고있는 면허증은 못쓰나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    만약에 운전면허를 재발급신청하셨으면 그전에 사용하진 면허증은 무효로 사용하지 못합니다.

    혹시 경찰서나 경찰관이 제시하라고할때 그전꺼를 제시하시면 무효안 면허라고 나옵니다.