청소생활
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.21

강아지 털이 많이 묻은 이불이나 카펫 청소는 어떤게 최고죠?

강아지 털이 많이 묻은 침구류나 카펫등은 관리를 어떻게 하는게 효과적일까요?

그냥 한번씩 진공청소기로 빨아들이고 가끔 빨레하는게 다인데

서툰편이고 냄새가 해결 잘 안될때도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    강아지를 키운다면 무조건 하루에 한번은 청소를 하셔야 합니다.

    며칠동안 청소를 안하면 털과 냄새로 인해 집안이 엉망이 됩니다.

    땀흘린만큼 깨끗해지고 쾌적해집니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇기 때문에 더 좋은 청소 방법이 필요합니다. 강아지 털이 많이 묻은 침구류나 카펫을 청소하는 최고의 방법은 강아지 털을 제거하고 제거한 후 소독약을 사용하여 소독하고, 에어컨 필터를 같이 교체하는 것이 좋습니다. 또한 빨래를 할 때는 강아지 털을 없애기 위해 반드시 강아지 털에 적합한 세탁기 세제를 사용해야 합니다. 마지막으로 침구류나 카펫을 청소할 때는 반드시 냉각 습기기를 사용하여 습도를 적절히 유지하는 것이 좋

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 이불을 탁탁 털어서 털을 조금이라도 털어 내고요.

    끈적이나 테이프로 털을 떼어내고요.

    세탁기가 좀 큰 거로 코인 세탁소에서 세탁 할거면 세탁 후에

    탈수 쎄게 해서 건조기에서 건조 하세요 그러면 이불 세탁 후에 묻어 있던 털들이 더 빠져 나와요.^^

  • 안녕하세요. 검붉은꽃새70입니다.

    그저 열심히 다ㅇㅇ 청소기로 빨아내고 돌돌이로 밀어대고 자주 세탁해서 냄새 최대한 없애주는 방법 밖에는 없는듯해요 저희애도 시츄라 털이 장난아닌데 세탁은 애기들것만 이렇게 해도 털이 남아있어 제눈에도 들어가곤해요 어쩔수 없는듯요 그래도 이쁘니 계속 그렇게 라도 계속 관리해가며 사는거죠

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    저도 애견인으로서 털고민은 항상 하는데요! 제가 찾은 방법은 글쓴이님처럼 청소를 자주하는 방법입니다! 진공청소기로 아침저녁 두 번씩 꼭 해주고요. 배변패드는 이틀에 한 번씩은 무조건 갈아줍니다! 교육을 위해서 시간 날 때마다 영상을 보면서 배우기도 하고요! 냄새 제거를 위해서는 저는 집 곳곳에 디퓨저를 구비해뒀습니다! 이 외에는 다른 방법이 없는 것 같더라구요!