그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.18

무접점 키보드는 타건 시 소음이 적은 제품인건가요???

지금 쓰고 있는 키보드는 청축 키보드로 타닥타닥 거리는 소리가 꽤 큰데요, 키캡이 망가지기도 해서 또 다른 제품을 찾아보던 중 무접점 키보드가 타건 시 손가락 피로감도 적고 좋다고 하더라고요.

무접점 키보드가 은근 가격도 꽤 나가던데, 기계식 키보드와 달리 소음이 적은 것이 장점인건가요???

또, 다른 키보드와의 차이점은 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    무접점 키보드는 광학 또는 전기적인 방식을 사용하여 키를 감지합니다. 광학 스위치는 빛 센서를 사용하여 키의 움직임을 감지하고, 전기식 스위치는 전기 신호의 변화를 감지하여 키 입력을 처리합니다.

    이러한 방식은 기계적인 마찰이 없으므로 키보드의 수명이 더 오래 지속되며, 키 입력의 정확성과 반응성이 향상됩니다.

    또한 소음 발생도 상대적으로 적습니다.