심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

그릇 밑에 라벨을 깨끗이 제거하는 방법있을까요?

오늘 마트에서 그릇을 이것저것 사가지고와서

설거지를 하는데 그릇 밑부분에 라벨이 잘 안떨어져있어요.

라벨을 깨끗이 제거 할수있는방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는다이소에서파는 스티커제거제를 이용해서 없애고있어요

    뿌리고 물티슈로닦으시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    헤어드라이기를 이용해주시면 깔끔히 제거가 됩니다.

    스티커 가장자리로 바람을 쐬주시면서 살짝 잡아 당겨주세요.

    한손으로는 접착면으로 뜨거운 바람의 쐬주시면서 다른 한손으로는 스티커를 살살 잡아당기면서 떼어내주시면 스티커가 떨어져나옵니다.

    끈적이는 게 남았다면 알콜스왑 등으로 살살 문질러 주시면 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    라벨이 붙은 곳에 썬크림을 바르셔서 지워보세요

    그냥 떼내는 것보다 훨씬 잘지워집니다