충치치료는 어떻게 해야되나요?

집에서도 간단하게 할 수 잇는 충치 치료 할 수 있는 법 알려주세요 ㅠㅠ

어금니랑 덪니도 썪엇어요.. 도와주세요 아직 젊은데..

어떻게하면 낮는지 알려주세요 ㅠㅠㅠ

치과를 가야하나요 꼭?? 돈이 너무 들까봐 겁납니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 치과의사는 아닙니다만...충치를 집에서 치료할 수 있는 방법은 없다는 정도의 지식만 가지고 있답니다. 저도 충치 때문에 고생 꽤나 해봤고, 병원에는 매일 출근하면서 치과 가는 것은 너무나 무섭고 떨린답니다. 아직 젊으시니깐 더욱 빨리 가서 충치 치료 받으세요. 그냥 놔두면 더 심해지고 고생만 합니다. 지금 당장의 비용에 대한 부담 때문에 치료를 늦추게 되면 간단히 아말감 치료로 끝낼 것은 신경치료에 크라운(금니)로 해야 하지 않을까요? 제가 두서 없이 말도 안되는 설명을 했지만 꼭 치과 치료 받으세요. 그게 답입니다. 앞으로 충치 생기지 않게 양치질도 잘 해 주시구요. 저도 질문 주신 분 덕분에 답변 달다가 자기 전에 양치 한번 더 하게 되었네요. 고맙습니다.

서민석 드림