무궁도조
무궁도조24.02.10

설날 같이 명절때 부모님 용돈얼마

설날.추석처럼 명절에 결혼한자식은 양가 부모님에게 얼마씩드리는게 통상적인지요?

다른분들은 얼마씩드리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 부모님 용돈으로 각각 20만원씩 드리기로하고 수년째 20만원씩 용돈으로 드리고 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아마 드리는 용돈의 차이는 다 다를것이라 생각됩니다. 30,50,100 그이상도 드릴겁니다. 본인 상황에 맞게 부모님께 드리면 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이나 처한 상황에 따라 10만 원부터 시작해서 여유껏 드리는 듯 합니다. 보통 처한 경제 상황이 저마다 다르니까요.

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    기본 20만원에서 많이 드리는 분들께서는 100만원까지도 드리는 것 같습니다.

    사는 것에 맞게 잘 맞춰서 드리면 될 것 같습니다.

    평소에도 용돈을 달마다 드리시면 많이 넣으실 필요는 없을 것이라 생각이 듭니다.