기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.02.06
코골이 무호흡 치료해야 하나요?

코골이는 매일 밤 시끄럽기도 하고 밤마다 고통입니다.

수면중 무호흡으로 연결되어서 그런지 자고 일어나도 힘들고 치료를 해야 하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    주변에 수면센터 검색해 보시고 상담받아 보시길 권유드립니다.

    수면센터에서 기구 착용후 하룻밤 주무시면 수면의 질 무호흡등 수면종합결과가 나오고 그걸 바탕으로 치료법이라든지 수술여부나 양압기 사용등 다양한 방법의 처방을 내릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    무호흡이 심하면

    꼭 치료 받으셔야 합니다.

    제 식구중에도 무호흡 때문에

    제가 가끔 놀랄때가 있는데

    병원가서 진찰 받아 보심을

    추천드립니다