똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

백화점에나 대형마트에는 시계가 없나요?

다른 큰 상점들은 저마다 개성있는 시계로 장식들을

하는데

백화점이나 대형마트에서는 시계를 못봤습니다.

쉽게 눈에 띄는곳에 없다면 설치를 안한거겠죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    백화점에는 보통 1층에 시계파는곳이 모여 있습니다

    대형마트도 2층에 시계파는 곳이 모여있는데 많은 브랜드는 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    백화점에 시계가 왜 없는지 이유를압니다

    그 이유는 쇼핑을 여유있게 즐기기위해서입니다

    시계를보면 초조해져요

    시간에대한 관념이없어지죠

  • 안녕하세요. 총명한달팽이151입니다. 대형 쇼핑몰에 시계가없는 것은 천천이 많은 쇼핑을 하게 하기 위함으로 쇼핑시간을 느끼지못하게...

  • 안녕하세요. 우람한오랑우탄9입니다.

    시간관념을 뺏기 위한 것입니다. 해가 지고 날이 어둑해지는 것을 모르고 쇼핑을 하게끔 만드는 것입니다. 마찬가지 이유로 창문도 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다매183입니다.

    마켓팅전략이지요. 시계와 더불어 창문도 없어요. 시간의 흐름을 인지하지못하게하여 쇼핑을 유도하는거겠지요. 도움이 되시길....