고운푸들16
고운푸들1623.10.13
전자기기의 어탭터에 대해 여쭤봅니다.

기기에 사용하던 어댑터가 고장났습니다.

그래서 새 어댑터를 사려고 하는데, 구하기가 어려워서 다른 어댑터를 사용하려 하는데 사용이 가능할지 알고 싶습니다.

기존 어댑터는 20V에 4.5A로 90W의 어댑터였습니다.

그럼 새로 사용하는 어댑터는 90W만 맞으면 될까요? 아니면 20V가 맞아야 할까요, 그도 아니면 4.5A가 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    제품에 맞는 정격전압, 정격전류 제품을 사용하시는것이 제품에 문제가 생기지 않습니다.

    기존에 사용하시던 제품의 용량과 동일한 어댑터를 사용하세요.

    참고로 P(W)=전압(V)×전류(I)

    90W=20V×4.5A 입니다.