윤자매
윤자매23.05.13

탈모가 생기는 직접적인 원인은 무엇인가요?

탈모가 생기는 직접적인 원인이 무엇인지가 궁금합니다.

정말 딱 하나 유전.. 그것때문인가요?? 유전자에 탈모를 주는 유전자가 있는 건가요?

이러한 탈모 유전은 치료가 절대 불가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일반적으로 탈모는 유전이 거의 90%이상이라고 알고있습니다

    막을수가없는 병이죠

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    탈모는 유전입니다.

    유전 탈모는 막을 수도 없고 극복하기도 힘든것으로 알고 있습니다.

    친척이나 주변분들 보면 모발이식이나 먹는약으로 어느정도 부분 커버는 가능하나 흔히들 말하는 완전 빛나리 유전 탈모같은 경우에는

    모발이식의 이식모의 한계와 먹는약으로는 힘들더라구요.

    아직까지는 티나지 않는 인모가발이 최상의 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 탈모가 여러가지 형태가 있는데요 유전에 의한것은 그냥 기본이구요 스트레스성 원형 탈모도 있는데 이거는 하도 스트레스를 받아 열이 머리에 계속 있게 되어 머리카락이 빠지는 현상입니다.