등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

등산 할 때 레깅스 바지 입고 하는 것은 별로일까요?

등산을 이번에 할 때 레깅스 바지를 입고 해볼 생각입니다.

그런데 레깅스 바지를 입고 하는 것은 등산하는데 부정적일까요? 아니면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가까운 왕복3시간 내외의 산은 레깅스를 입고 등산하셔도 됩니다 다만 추위를 더 탈수 있기때문에 보온에 주의하세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 레깅스는 편하고 보기는 좋으나 기능성은 떨어져서 등산도중 돌발상황에 크게 다칠수가 있습니다 그래서 가까운 산이나 주변 낮은산에 갈때 입으시고 등산을 험한산이나 장거리 산해에는 꼭 기능성 등산복을 입으시기를 권해드립니다