등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.24

등산할 때 등산바지를 입어야 하나요?

등산바지는 이상하게 좀 불편하던데

등산바지를 입어야 되는 이유가 있을까요?

등산바지 말고 그냥 트레이닝복 같은 편한 바지를 입고 산을 타면 위험한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산바지의 경우 땀을 배출시키면서 방수를 시키는 재질의 바지이기에 높은 산을 오를때는 유용하지만 보통 2-3시간 걸리는 동네의 뒷산을 오를때는 일반 트레이닝 바지를 입어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산바지는 꼭 입어야할 필수복은 아닙니다.

    집에 통풍잘되고 편한 트레이닝바지가 있다면 그걸 입고 등산하셔도 돼요.

    전혀 위험할거 없습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    무조건 등산바지를 입고 등산하는것은 아닙니다.

    기능성의 이유에서 입는데 집에 편한 바지가있다면 그것을 입고 하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 등산화는 몰라도 등산바지까지는 필요하지않아요 등산바지라고해서 딱히 기능이 더 있는게 아니니까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산할때 꼭 등산바지를 입어야하는것은 아닙니다.

    다만 등산바지를 입으면 통기성이 좋아 땀배출에 도움이 됩니다.

    기능성의 경우 체온조절에도 도움되구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산할 때는 등산바지를 입는 게 좋지요 등산바지가 벌레물리는 것을 방지해줍니다

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    오를땐 벗고

    쉴땐 입으라했습니다. 자고로 올라가거나

    내려올때 땀이 많이나니 땀 배출이 잘되는

    등산복을 추천드리며 비슷한 재질에 트레이닝복도

    상관없습니다. 면은 땀배출이 안되고 젖어버리니 비추.

    산행시 쉴때는 겉옷을 입어서 체온을 유지하세요~~

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산시 정해진 복장이 있는것은 아닙니다만.

    야외 특성상 가지의 쓸림, 찔림이 있을 수 있으니.

    등산복을 입는것을 추천하는 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    등산할때 땀을 많이 흘려서 체온 조절이나 배출에 도우이 되서 등산 바지를 입는것을 추천드립니다만

    간단한 산행이나 높지 않은 산이라면 가볍게 입고 등산하셔도 괜찮아 보여집니다

  • 안녕하세요. 검은타조27입니다.편안한 바지 입으세요 높은산 오르는거아니면 편한복장으로 다녀오셔도 되요 낮은산이라도 미끄러울수 있으니 등산화는 신는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한돼지245입니다.

    되도록이면 입는게 좋습니다

    왜냐면 조금 불편해도 곤충이나 해충에 의한

    피해를 일반바지보다 잘 막아줍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 등산바지는 필수가 아닙니다.

    움직일때 불편함만 없으면 됩니다.

    다만 고도가 높은산일수록 기능성있는

    바지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다등산바지입어야되는특별한이유는딱히없어보이네요다만땀을많이흘리니깐요즘같이쌀쌀한날씨에는체온유지에편한옷을입어야되겠죠