등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 할 때는 무조건 등산 바지를 입어야 할까요?

등산을 할 때 그냥 일반 트레이닝복을 입고 올라가면 안전에 별로 좋지 않을까요?

등산을 할 때는 무조건 등산바지를 입는 것이 안전할까요?

트레이닝복이 편해서 트레이닝 바지를 입을까하는데

등산할 때는 등산바지가 정답인가요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.01.04

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산바지 대신에 트레이닝복이나 운동복을 입으셔도 됩니다. 등산바지에 기능이 들어가있는거면 등산바지가 더 좋겠지만 크게 상관은 없어요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 꼭 등산복을 입지 않아도 괜찮습니다. 본인이 활동하기에 가장 편한 옷을 입으면 되요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    바지는 청바지말고 다좋아요 그렇게비싼바지도 굳이

    필요없어요 중요한건 등산화 입니다 미끄럽기때문에

    안전을위해서입니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    가볍게 등산을 하실 때는 꼭 등산바지를 착용하지 않으셔도 트레이닝 복이나 일상복을 입고 하셔도 됩니다.

    단지 높은 산이나 시간이 많이 걸리는 산은 가급적이면 활동성의 편의를 위해서 등산복을 입으시고 등산을 하시면 좋습니다.