등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

등산할때 바지가 너무 낍니다 해결방법이잇나요?

제가 바지가 너무없어서 등산할때 청바지를 입고 등산을 하는데요 올라갈때보면 바지가 너무끼네요 혹시 좀더 편한바지가 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    청바지를 너무 끼는걸 입고 등산하면 당연히불편합니다.

    저렴하 등산바지도 많으니 등산바지를 입으시거나 집에있는 트레이닝복을 입으시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산 문제가 아닌, 옷의 사이즈 문제인것 같습니다.

    청바지의 사이즈를 더 큰 사이즈로 변경하여 등산하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집에 등산복이 있으면 좋겠지만 만약에 없으시면 트레이닝복이나 츄리닝을 입으시는것도 좋습니다.

    집에 청바지만 있으시다면 헐렁한 청바지를 입으시면 등산할때 바지가 끼는 현상을 방지하실수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산할 때 가장 불편한 바지가 청바지 입니다.

    무겁기도 하고, 혹시나 산에서 추워지면, 청바지는 보온 기능도 없고, 방수도 안되기 때문에

    산에 갈 땐 청바지는 피하십시요.

    등산복 바지가 가장 편하지만, 등산을 자주 다니지 않는다면, 일부러 구매하실 필요는 없으며,

    여자분이면, 치마레깅스, 반바지 레깅스가 편합니다.

    또는 츄리닝도 산에 올라갈 때 굉장히 편합니다.