등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.06

등산할때 옷차림이 중요한건가요?

등산할때 가볍게 체육복 같은거 입으면 안되는지 꼭 등산관련 옷을 입어야되는지 그이유가 있는건지 궁금해서요 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그냥 편안한 평상시 옷을 입으셔도 사실 큰 불편함을 없으실겁니다.

    다만 날씨가 특수한 경우(더운 여름, 추운 겨울, 바람이 부는날) 같은때

    기능성 등산복이 등산하기 편해지는건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    등산할 때 옷차림은 매우 중요합니다. 적절한 옷차림은 등산 중에 안전하고 편안하게 움직이는 데 도움을 줄 뿐만 아니라, 기온 변화와 자연 요소로부터 몸을 보호하기 위해서도 중요합니다.

    등산할 때는 다양한 기온과 날씨 조건에 대비할 수 있도록 옷을 겹겹이 입는 것이 좋고 활동 중에 심하게 땀을 흘리기 때문에 통기성이 좋은 소재를 선택하는 것이 중요합니다. ㄱ그리고 등산 중에는 갑작스러운 바람과 날씨 변화에 대비할 필요가 있습니다. 방풍과 방수 기능이 있는 외투를 착용하여 바람과 물을 막아주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 해발고도가 1000m 넘어가는 산이 아니라면 통풍이 잘 되고 활동하기에 편안한 체육복이나 트레이닝복을 입어도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    전문적인 산악인이 아니라면 등산복에 신경을 많이

    쓸 필요는 없다고 봅니다.

    다만 통풍이 잘되고 편한 복장이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    옷차림도 등산에 필수요소입니다

    가벼운 동네 산 올라가실땐 아무거나 입으셔도 상관없지만 어느정도 난이도가 있는 등산코스는 기능성 등산복을 입으셔야 등산하시기 수월합니다