치과건강상담
탈퇴한 사용자
치실을 매일 사용해도 괜찮을까요?

안녕하세요. 치실을 매일 사용해도 된다고 알고 있었는데 주변 사람들이 치실이 치아 사이의 간격을 넓게 만든다고 하더라구요. 치실을 일주일에 몇 번 하는 것이 좋을까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.12.13

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이 간격을 넓게 만드는 것은 아닙니다 매일 사용을 하셔도 괜찮으며 하루에 1회정도 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실은 자주 사용해도 치아를 벌어지게 하지 않아요.

    또한 충치나 치주질환의 위험도를 많이 낮춰 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치실은 절대 치아사이간격을 넓게 만들지 않습니다.

    치실은 하루 한번 이상 꼭 사용을 해주셔야 하는것이고 모르시는 분들은 스케일링도 치아를 깎는다 치아사이공간이 생긴다 잇몸이 약해진다 등등 아예 여지없이 틀린말들을 많이 하시니 주변의 말은 듣지 않으셔도 될 듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실이나 치간칫솔로 사용해주시는게 좋습니다. 하지만, 그냥 무작정 사용하는건 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실로 치아사이가 벌어지거나 잇몸이 상하지 않습니다.

    치실은 양치시 마다 사용하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.