까칠한호저172
까칠한호저17224.04.26

유독 이번 봄 기온의 변동이 큰 것 같은데 맞나요?

이번 봄은 기온차가 굉장히 큰 것 같습니다. 갑자기 추웠다가 이번에는 갑자기 더워져서 서울 기준으로 주말에 29도까지 올라가더군요. 원래 이맘 때면 기온의 변화가 큰 것은 맞지만 올해가 유독 심한 것 같은데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 기후변화로 인해서 비도 믾이 오고 날씨도 낮기온은 여름날씨 저녁온은 추은날씨가 계속되어서 특히 올해가 심하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    봄의 기온 변동이 크게 달라지게 되었던 것은 사실 올해뿐만 아니라 지난 3~4년의 기록을 보더라도 지구 온난화로 인해서 이상기후가 발생하고 있는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    네 그런것 같습니다. 예전에는 봄에는 그래도 기온의 편차가 심한경우는 거의 못봤으나 올해들어서는 그런 빈도가 늘어난거 같네요