임플란트후 염증과 잇몸에 믐식이 끼어서 많이 불편하네요

임플란트를 어금니쪽에 했는데 음식을 씹으면 아프고 염증도 생기고 음식물도 끼어서 많이 아프네요 그래서 음식을 잉플란트 한쪽으로 안씹게 되네요 무엇이 문데 일까요

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

임플란트 보철물을 하고나서 음식이 치아 사이에 끼어서 통증이 있다는것은 임플란트와 인접치아 사이에 공간이 넓기 때문에 위에서 음식이 끼어 들어가는것입니다.

이런경우에는 보철물을 수정해야 할수 있어요.

임플란트 보철물은 상부를 제거할수 있기 때문에 제거를 한뒤 기공소에서 수정을 할수 있습니다 .

정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있기때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다.

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔 등을 이용하여 임플란트의 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      임플란트는 구조적으로 치아사이에 음식이 끼이기 때문에 더 관리를 잘해주셔야하고 아프시면 염증이 있을 수 있으니 치과를 가보시는게 좋겠습니다

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        임플란트 하신곳에 염증이 생기셧다면 치과를 정기적으로 다니시면서 염증치료를 받으시면서 관리를 하시는게 좋습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          임플란트를 한 부위에 대한 정확한 진단이 필요해보입니다. 염증이 자꾸 생기고 씹을때마다 통증이 있다는 것은 해당 임플란트와 그 주위에 문제가 있는 것으로 보셔야 합니다. 다만 말씀만으로는 정확한 문제를 파악하기 어렵습니다. 따라서 치과 방문 후 검진을 한 번 받아보시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림