자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.15
자동차 오래된 초록색 번호판 궁금합니다~!!??

도로에 간혹 보이는 오래된 초록색 번호판 차량 (낡아서 번호판 하얀 숫자가 안보임)

차량 번호 식별이 제대로 안되면 과태료 대상이지않나요?

과태료 벌금 아닌가요,?

과태료 벌금은 얼마 정도가 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    초록색 번호판을 달고 주행을 하신다고해서 과태료 대상은 아직 아닌걸로 알고 있습니다.

    대신 낡아서 번호판 숫자 자채가 보이지 않는것은 과태료 대상이 될 수 있으므로 교체를 하시는게 좋습니다.

    금액은 1차적발시 50만원입니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    번호판 교체를 권장드립니다. 자동차사업소에 가셔서 사유 말씀드리고 교체할 방법 확인해보시면 친절히 안내해주실겁니다.