공손한개미핥기177
공손한개미핥기17720.06.04

아침을 먹는것과 안먹는것중 어느것이 좋을까요?

음식을 섭취하게 되면 약11시간 정도 지나야 장이 비워집니다. 이때에 우리몸은 스스로 장청소하는 기능을 가지고 있어서 하루에 한번정도는 청소하게끔 여건을 만들어 장기능을 튼튼하게 하는것이 좋다면 굳아침을 먹지 않아도 되는거 아닌가요? 아니면 아침을 꼭 먹는것이 좋을까요?

  • 하루 3끼를 먹는게 가장 일반적이지만 이를 꼭 지킬 필요는 없다고 봅니다. 저녁에 너무 많이 먹고 자면 그 다음날 아침까지도 소화가 되지 않아 배고픔을 느끼지 못하여 아침을 거르는게 됩니다. 만약 이런 상태를 오랫동안 유지했다면 생태시스템도 적응이 되었겠지요.

    반대로 저녁을 적게 먹고 아침도 거른다면? 배가고파서 힘들 것이라 생각되요. 밥먹는 시간도 일정하면 좋으나 너무 불규칙적이라면 문제가 된다고 생각되네요.

    이런 부분은 개인마다 편차가 있을 수 있으니 질문자의 몸 특성에 맞게 하시면 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 창백한바다꿩119입니다...

    아침은 먹는게 더 좋습니다.

    아침을 먹어야 머리가 더 잘 돌아갑니다

    그리고 안먹으면 배고픕니다.

  • 안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다.

    아침을 먹으시는게 더 좋습니다. 아침을 먹지않는다면 점심 혹은 저녁에 과식을 하게 되고 부정적인 영향이 더 크게 됩니다