환자 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.30

아침을 무조건 챙겨먹는게 건강에 좋은가요?

다이어트도 할겸 하루에 점심 저녁 두끼를 먹는데요.

저녁먹고 공복인 상태를 17시간정도 유지하는데요.

아침을 안먹고 다닌지 오래된거같아요.

아침을 무조건 챙겨먹는게 건강에 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 요즘은 아침식사를 거르는 사람들이 많고 아침을 거르는 것이 딱히 건강에 문제가 되지는 않기 때문에 괜찮습니다. 하지만 아침식사를 했을 경우에 여러 장점들이 있습니다. 일단 잠자는 동안 멈춰있던 몸과 뇌를 다시 깨우는데 도움이 됩니다. 그리고 아침을 걸렀을 때 저혈당 상태가 올 수 있으니 이런 사람들은 아침을 먹는것이 좋습니다.

    아침을 먹으면 두뇌 회전에도 좋고 조금 더 활력이 생기는 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안챙겨 드시는 분들이 많이 계십니다.

    다이어트를 하신다면 굶는 다이어트 보다는 아침식사를 조금이라도

    하시는것이 더 도움이 될듯 합니다.