아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.10
아침식사를 하는 것이 건강에 좋은 건가요?

아침식사를 자주 거르고 잘 먹지를 않습니다

이유는 아침식사를 하고나면 하루종일 점심을 먹고나서 오는 식곤증이 오고

집중이 안되더라구요

그래서 자주 거르는 편인데 아침식사는 조금이라도 먹는 것이 건강에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침 식사를 드시면 두뇌 회전에 도움을 줄 수 있습니다.

    아침식사를 플레인 요플레나 우유에 시리얼과 함께 드시거나 식빵에 계란이나 딸기잼을 올려서 먹는 등 간단하게라도 챙겨 드시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    하루 세 끼 밥이 보약'이란 옛말이 있듯이 아침밥을 거르지 않는 것은 건강을 지키는데도 도움이 됩니다. 아침밥은 에너지를 공급하고 체온을 높이는 작용을 하고 호르몬을 규칙적으로 분비시켜 신체리듬을 안정되게 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한바다사자154입니다.

    아침식사를 하는게 좋다고 합니다

    공복에 하루를 시작하는것보다 영양분을섭치후 하루를 시작하는것이좋습니다