아침식사를 꼭 먹어야하는 이유가 있나요??

아침에 일어나면 시간도 없고 입맛이 없어서 항상 식사를 거르고 있는데요. 아침을 안먹으면 건강에 많이 안좋을까요?? 간단히 먹을 수 있는 영양바? 라도 먹는게 좋을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

아침식사를 하셔야 하는 이유는 아침밥을 드시면 뇌의 능률을 향상시킨다고 하며, 에너지를 공급하고 체온을 높이는 작용도 하게 되는데요. 호르몬을 규칙적으로 분비시켜서 신체리듬을 안정되게 도와주게 된다고 합니다.

그렇기 때문에 아침식사는 꾸준히 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

좋은하루 되세요!

    나무****

    안녕하세요. 뽀유요입니다. 아침밥을 꼭 먹어야 하는 이유는 아침밥은 두뇌회전에 꼭 필요한 당질을 공급해주어 창의력과 기억력 등을 향상시켜주고 아침 식사를 하면 장기적으로 볼 때 과체중이 될 가능성이 작고 당뇨병이나 심장병에 걸릴 확률도 적습니다. :)

      안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

      우리 몸을 운영하기 위해서는 에너지가 필요하고 에너지는 음식물 섭취로 가능하므로 밤새 오랜 공백이 있었으니 먹어주셔야합니다