비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

아침을 거르면 몸이 안좋아 지는가요?

아침을 잘 먹지 않습니다.

아침을 안먹으면 몸이 안좋아 지나요?

주위에서는 아침을 꼭 먹어야 된다는데. 조금이라도 먹어야 될가요?

  • 안녕하세요.

    공부하는 학생이라면 간단한 아침을 먹어 두뇌회전에 필요한 영양을 채우라고 말씀드리로 싶지만

    일반인이시라면 밤과 아침까지 충분한 공복 시간을 가짐으로서 불필요한 영양분을 배출하고 장기를 쉬게 함으로서 몸의 리셋효과가 있습니다

    활성 산소도 줄어들고 혈당도 내려가고 지방세포도 분해되며 세포 재생산을 돕고 내장기관에 휴식을 취하게 하는 등등 공복 시간은 길게 가짐으로서 얻는 이익이 훨씬 많습니다

    가능하시면 16시간 정도 공복시간을 가지시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리의 몸은 기계와 같습니다 기계를 돌리려면 연료가 필요하고 사람은 음식물 섭취를 통해 가능합니다

    근데 굶으면 원활한 연료 공급이 되지 앟고 기존에 쌓여있는걸 사용하게됩니다 그리고 뇌에 원할한 영양소 공급이 안되면 멍해지고 두뇌회전이 떨어집니다