기타 고민상담고민상담
러블리한코뿔소137
러블리한코뿔소13721.04.10

심리상태가 안 좋을때 먹어야하는 음식은?

심리상태가 불안정 할때,기분이 좋아지고,

안정을 바로 취할수 있고,쉽게할수있으며,건강에도 좋고

가장 쉽게 번거롭지 않게 만들수있는

요리레시피가 있을까요?

맛있는음식이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상태가 불안하고 정신적으로 안정이 되지 않을 때 쉽게 먹을 수 있는 음식으로 가장 흔한 식재료를 소개해 드리겠습니다.

    바로 계란입니다.

    계란에는 콜레스테롤이 많이 들어있는데 우리의 뇌는 콜레스테롤이 부족하면 우울감을 급격히 느끼게 됩니다.

    따라서 다양한 계란요리를 해서 드시길 권합니다.