고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.26

직진 우회전 신호대기시 뒤에서 경적을 울리네요

직진 우회전. 차선에 신호가 걸려 대기중인데 대형버스가 경적을 신나게 울리네요 내가 잘못했나 봤더니 직진과 우회전 표시가 있더라구요 경적을 심하게 울리면 처벌 대상이 될수 있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    이유 없이 경적을 울릴 경우 난폭 운전에 해당할 수 있습니다.

    위 경우 신호 대기중에 계속해서 경적을 울릴 경우 블랙 박스 등 영상이 있다면 첨부하여 난폭 운전으로 신고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 버스를운전하시는 분들은 습관적으로 경적을

    울리시는 분들이 많으십니다 시간에 쫒겨 그럴수도 있다

    생각 하시고 무시하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    그냥 그러려니 하고 님은 규칙 지키면서 운전하세요

    세상에 별의 별사람.다있어요

    이것저것 신경쓰시면 스트레스만 받습니다

    처벌대상은 잘모르겠는데 비켜주다가 님이 법규위반 될수도 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    그래서 되도록이면 제가 직진할 경우, 직우차선에 정차를 안합니다. 성격 급한 사람들 많죠. 특히 버스의 경우에는 좀 심하긴 합니다. 그러다가 횡단보도나 다른 차선 물고 정차를 하면 다른 차량이 블랙박스로 신고하여서 비켜준 질문자님만 신고 당할 수도 있으니 눈치가 보이더라도 안비켜주시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    세상에 참 맘급한 사람 많죠

    내가 틀린게 아니라면 그냥 무시하시면 되죠

    운전하다보면 진짜 이상한 상황 참 많아요...ㅠ