이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

어제 코 파다가 코피가 났는데

나이
성별
남성
머리가 살짜 두통이 있는데 어디서 코에 내부조직이 상처를 입으면 두통이 있다더라구요

문제는 코에 염증이 생겨서 아픈걸까요

그럼 뇌까지 염증이 번지는건지 ...

병원 가르는 말 하지말아주세요...

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.08.26

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코파다가 코피가 나는건 혈관손상으로 그렇습니다.

    코에 염증이라는게 코점막 안에 뾰루지가 생긴걸 말씀하신것같네요.

    그것때문에 직접적으로 두통이 유발될 가능성은 낮아보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코피로 인해서 내부조직에 상처를 입고 두통이 있을 가능성은 높지 않습니다. 우선 경과관찰을 해보시기 바랍니다.