주식·가상화폐경제
언제나 상냥하게
언제나 상냥하게24.04.01

주식 전문가가 되고싶은데요 대학은 못나와서 자격증같은거따고싶어요!

주식관련 자격증을 따고싶은데요

어떻게 시작을해야할지 그리고 관련서적은 어떤것이 있을지 궁금해요

참고로 대학이런건 못다니네요

자격증이 있다면 시험볼수있게 공부하고싶은데

어디서부터해야할지 아시는분이 있다면 도움받고싶네요

  • 안녕하세요. 까칠한금조107입니다.

    주식 전문가라 하면 분야에 따라 다르겠지요

    본인이 주식거래로 돈을 벌고싶다 라고 한다면 자격증의 문제가 아니고,

    전문가로 증권사 같은 곳에서 일하고 싶다고 한다면 자격증이 필요하겠죠

    투자상담사 2종 1종 공부를 하시거나 증권분석사나 주식운용능력평가도 괜찮을것 같네요

  • 만약 자격증을 통해서 주식 전문가가 되었다면 우리나라의 대부분 주식 자격증이 있는 사람들은 다 전문가였을 텐데 현실은 그렇지 않은 것 같습니다 또한 자격증을 제공하고 있는 회사는 매일경제든 몇몇 신문사에서 경제 관련 자격증을 제공하고 있긴 합니다 다만 개인적인 추천으로는 자격증보다는 스스로 생각하고 논리적으로 정리해 보고 역사적으로 비교해 보면서 여러 가지 사람들의 다양한 논리를 접하고 배우는 것이 제일 좋은 활동이지 않나 생각합니다 자격증으로 설명하기에는 너무 많은 내용들이 있는 것 같습니다