상해 보험보험
로맨틱한도마뱀249
로맨틱한도마뱀24920.07.28

자전거보험있나요? 정말궁금합니다

자전거도보험있나요? 정말궁금하네요 살몀서 자전거를 많이타는데 자전거가 보험이 되는지 궁금하네요 따로 저동차 보험에도 포함되어팄는건지 웅금하네요 그리고 가격은 얼마인지 궁금파네여 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자전거에 대한 특별한 보험은 없습니다.

    현재 가입되어 있는 보험에 일상생활배상책임보험이 추가되어 있는지만 확인하시면 되며 일상생활배상책임보험에 가입되어 있지 않다면 특약으로 추가하시면 됩니다.

    가입시 1~2천원 정도 한다고 보시면 됩니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 타인의 재물이나 신체에 손해를 가한 경우 보상해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자전거보험이라기 보다는 화재보험에 있는 가족일상배상책임으로 커버할 수 있습니다

    일상생활 중 즉 자전거 타다가 타인의 신체나 재산에 문제가 생긴 경우

    치료비, 손해액, 보상금 등을 보장받을 수 있습니다

    특약으로 들어가는데 월보험료는 그냥 편하게 천원 정도 생각하시면 될 것 같습니다

    행복하시고 건강하십시오~~