비오는날 우산
비오는날 우산23.08.13

오래된 가죽쇼파 복원가능 하나요?

집에 오래된 가죽 쇼파가 있는데 가죽이 해져서 새로 사야할거 같습니다. 가죽 외에는 사용에 문제도 없고오래 사용하다보니 애착도 가고 편한합니다. 혹 가죽 복원이나 가죽만 교체할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    소파를 말끔히 닦아내고 가죽 전용 청소제와 보호제를 사용하여 가죽의 상태를 개선하는 것이 좋습니다.

    연색이나 가죽 손상이 있다면 가죽 전용 염료를 사용하여 색상을 복원하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    찢어진 가죽, 구멍, 긁힌 부분 등을 가죽 수리 키트를 사용하여 보수할 수 있습니다. 심한 손상은 전문가의 도움이 필요할 수 있습니다.