치과의료상담
비장한고래206
비장한고래20624.04.22

어금니쪽 치료관련질문입니다~~

어기ㅡㅁ니가 충치가심해서 부분적으로 부셔지고 있습니다 그렇게되면 옆쪽 치아에도 영향있을까요?통증은 있다가 어느정도 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니에 충치가 심해서 부분적으로 부서진 경우 옆의 치아의 잇몸에도 영향을 줄수 있기에 빠른시일내에 치과 진료를 받고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    옆의 치아도 문제가 생길 수 있습니다.

    충치가 심해 부서질 정도라면 빨리 치료받는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 충치가 생겻다면 인접치아에도 충치가 생겻을 가능성이 있습니다. 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당치아가 제대로 기능을 못하면 옆치아에 하중이 더 가해집니다 그래서 같이 망가지고 마모될 확률이 있습니다