깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.02

뉴트리아는 언제부터 한국에서 나타나기 시작했나요?

뉴트리아가 낙동강 유역에 번식하고 생태계 교란종으로 알고 있는데요

예전에 뉴트리아 포획하면 포상금도 줬던거 같은데 아직까지 박멸이 안되고 있는 건지 불가능한 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    한국에서는 1985년경 모피와 육류 생산을 위해 프랑스에서 100여 마리의 뉴트리아를 수입해 온 것이 그 시초입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    대한민국에서는 1985년 7월 프랑스에서 축산용(육용, 모피용)으로 100마리를 들여온 것이 최초이며

    이때 수입된 뉴트리아는 사육기술의 미숙과 축사설비 시행착오 등으로 시험사육에 실패하여 두 차례의 겨울을 지나면서 전량 폐사했지만

    그 이후 점점 번식에 성공하여 지금처럼 많은 개체가 자리잡게 됐습니다.