돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.23

봉고 트럭의 뒷바퀴는 왜 2개일까요?

운전을 하다 보면 트럭을 자주 보는데 트럭이 아빠 끼는 한 게 있지만 뒤바뀌는 한쪽에 두 개씩 달렸더라구요.

바퀴는 조금 작지만 두 개가 달린거를 보고 신기 했는데 왜 두 개가 달렸나요?

  • 안녕하세요. 새침한여우106입니다.

    저 개인적인 생각으론 봉고트럭의 경우는 뒤에 짐을 싣는 용도로 사용하기 때문에 안전성을 위해서 그러지 않을까요? 봉고 트럭을 운전하다가 뒷바퀴가 펑크가 난적이 있었는데 하나가 더 있어서 운행은 가능하더라구요~