청소생활
통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.15

곰팡이가 발현되지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요?

겨울철이면 난방을 해서 집이 습해지고

유난히 제 방에만 곰팡이가 많이 생깁니다.

사전에 방지할 수 있는 방법을 알고 싶고,

좋은 곰팡이 제거 약에 대한 정보도 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 곰팡이는 집안이 습해서 많이 생깁니다. 자주자주 환기를 시켜주세요. 난방도 너무 높은 온도로 하지마시고 수면잠옷 등 두꺼운 옷을 입으시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    난방을 많이 해서 집이 습해지면 중간중간에 반드시 창문을 열어 환기를 시켜야 합니다.

    어디던 습하지만 않으면 곰팡이가 생길 이유가 없습니다. 무조건 환기에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철 집이 습하면 곰팡이가 잘 생기죠

    무조건 환기밖에 답이 없습니다.

    자주자주 환기 시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    차가운 표면(즉, 창문, 배관, 외벽, 지붕 또는 바닥)에서는 단열재를 추가해 결로가 발생할 가능성을 줄이셔야합니다. 또 환기를 통해 욕실, 건조기 및 그 외 습기 발생원의 습기를 실외로 배출하시고 에어컨 및 제습기를 사용해서 환기를 더 자주 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    곰팡이는 습기가 많고 따뜻할 때 많이 피어납니다.

    곰팡이 생성 방지를 위해 환기를 자주 해주시면 큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운텐렉237입니다.

    제일좋은방법은 환기아닐까요

    물기잘제거해주고 창문없고 환풍기만 있는 다용도실도 환풍기돌려도 곰팡이 이따금씩 생기더라구요