잘 부탁드려요
잘 부탁드려요24.03.30

해외 여행 시 면세 대상 한도에 대해서 알고 싶습니다.

해외 여행에서 면세 대상 한도가 있는데 그것보다 더 구매하면 일부 돈을 내도 가능한건가요? 아니면 그 만큼밖에 못사는 건가요? 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한참매249입니다.

    총800불, 주류는 400불리인데 만약 면세한도를 넘으면 자진신고하여 세금을 내면 됩니다.

    그러면 '면세'가 안되겠죠

    최대한 면세한도금액에 맞추시는 것을 추천드리고

    만약 난 세금을 내더라도 꼭 사오겠다는 상품은 사셔서 입국 시 신고하시면 됩니다

    감사합니다