자동차생활
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.27

자동차용 책자에 나와있는대로 소모품을 교환해야 하나요?

안녕하세요.초보 운전자입니다.자동차 소모품은 책자에 나와있는대로 키로수에 따라 교환해야 하나요.키로수가 지나도 상관이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    소모품은 사용기한이 있어요.그이상 사용하면

    고장의 원인이 되기때문에..되도록이면 지켜주는게

    안전에 좋아요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다. 책자의 소모품에 대한 교체 시기는 이상이 없다면 계속 사용하시면 되구요~ 고장, 이상이 생겨서 차에 경고등이 들어오면 점검/교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.소모품은 말그대로 사용하면서 없어지는것들입니다 책장내용은 권고이지 실제 사용자 판단에 교체 해주시면되요^^