와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.12

자동차 소모품 적정 교환 주기 좀 알려주세요

자동차 소모품(엔진 오일, 필터, 타이어 등등) 적정 주기별 교환 주기 좀 알려주세요

초보 운전자라 소모품을 잘 몰라서 잘문드립니다

카센터나 대리점 추천 교환주기로 할필요 없다고 들어서. 여기에 대해 정리 자료 있으면 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    자동차 사용 설명서

    정비 부분이나 차량 관리 부분에 보시면

    소모품 교환 주기표 있습니다.

    차량 사용 용도에 따라서 교환주기 자세히 설면 되어 있급니다.

    자동차 사용 설명서 참고하세요.

  • 안녕하세요. 말끔한들소165입니다. 엔진오일7000~1만키로 에어컨필터6개월혹은1년 ,타이어는 상태에따라 하시면됩니다