약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

클라미디아 항생제 치료약 어떤게있을까요?

클라미디아 처음걸렸는데 내성균이 있는건지 뭔지

독시사이클린 지스로맥스 지록스코정? 오래 먹어도 안낫네요ㅠ ㅠ 혹시 다른치료약으로는 어떤 항생제가있을까요 치료가쉽다는데 하필 그 몇퍼센트에 들었네요..

걸린이후로 술 관계 안했어요

  • 송용호 약사blue-check
    송용호 약사21.08.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클라미디아 때문에 많이 불편하시겠습니다.

    독시사이클린, 지스로멕스 등이 많이 항생제로 사용이 됩니다.

    산부인과에 계속 내원하시어 차선의 항생제를 찾아서

    치료받으시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임균과 클라미디아 동반 감염이 흔하므로 두가지에 대한 동시 치료가 권고됩니다. 아지트로마이신(azithromycin)이나 독시사이클린(doxycycline)이 치료에 쓰이는 항생제입니다. 임산부나 신생아에서는 이 약들이 사용 금기이며, 임산부의 경우 아지트로마이신(azithromycin)을 투여합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님게서는 클라미디아에 걸리셨는데, 항생제 내성으로 인해 여러 계열의 항생제를 복용했는데도 치료되지 않고 있군요.

    현재 처방하신 약들은 의사 선생님께서 클라미디아에 걸렸을 때 사용하는 약물로서 나중에는 에리스로마이신, 레보플록사신, 또는 오플록사신을 사용해야 할 수 있습니다.

    내성균으로 인해 치료가 안되는 경우에도 절대 의사선생님을 불신하지 마시고 의사선생님께서 지시하시는 방법대로 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.