고독한일개미
고독한일개미23.01.19

참기름이랑 들기름은 어떻게 보관해야 하나요?

참깨랑 들깨를 압착해서 만든 참기름과 들기름은 요리를 할때 사용하고 난 뒤에 어떻게 보관해야 기름맛이 변하지 않고 오래 갈 수 있을까요?

  • 참기름은 그냥 실온보관한다면 들기름은 냉장보관해서 유지합니다. 들기름 한번 상온보관 했더니 냄새나고 상해버리더라구요. 냉장보관 해주세요.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    오래보관하려면 냉동실에 넣어도 됩니다. 안얼어요.

    냉장실에 넣어놔도 되구요.

    몇달안에 드실거면 상온에 놔둬도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한반달곰236입니다.

    저는 서늘한곳에 밀봉된 상태로 보관하는데 다른방법이 있나요?

    저도 알려주세요 ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    참기름과 들기름의 경우 서늘한 곳에 두어 실온보관을 하고 필요할 때마다 꺼내서 먹고 있습니다.