짓굳은박새256
짓굳은박새25623.11.03

들기름이나 참기름같은 볶아서 짠 기름은 어떻게 보관을 해야 싱싱하게 먹을 수 있는지 궁금합니다

우리가 평상시에 들기름이나 참기름같은 볶아서 짠 기름은 어떻게 보관을 해야 싱싱하게 오래 먹을 수 있는지 보관방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    참기름을 잘 보관하시기 위해선 병에다 담고 검은 비닐이나 신문지로 잘 감싼다음 그늘진 곳 에서 상온 상태로 보관하시면 오래 두고 드실 수 있습니다.