자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.29

자동차 스마트키 베터리방전되면 문을 열수없나요?

저번에 자동차스마트키 베터리가 방전되어서 자동차문을 못열었습니다. 혹시 스마트키에 베터리가 없으면 문을 열수없나요? 요즘자동차문에는 열쇄구멍이 안보여서요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    스마트키를 손잡이 가까이 대고

    여러번 작동을 해보세요

    어쩌다 되는경우도 있어요

    하지만 아니라면 배터리를

    갈수밖에 방법이 없을것같아요.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    배터리가 방전되어도 스마트키 쇠부분을 손잡이쪽 도어감지기에 대시면 열리게 됩니다. 다만 되는 차량이 있고 안되는 차량이 있으니 한번 시도해보시기 바랍니다.