빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

우리나라에는 총 몇개의 섬이 존재하나요?

안녕하세요. 각 나라마다 섬이 존재하잖아요. 우리나라도 우리나라 해역에서 가까운 곳에 많은 섬들이 있는걸로 알고 있는데요. 우리나라에는 총 몇개의 섬이 존재하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라는 반도로 되어 있고 4천개가 넘는 섬이 있다고 합니다.

    그리고 밀물썰물에 의해서 나타나는 섬들도 있어서 그 수는 변동성이 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    2023년 기준 유인도는 472개, 무인도는 2876개, 합쳐서 3348개 입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우리나라는 남북으로 길게 놓여진 하나의 큰 반도와 그 주변에 4,198개의 크고 작은 섬들로 이루어 졌습니다