빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.21

우리나라에는 주변에 있는 섬이 몇개나 되나요?

안녕하세요. 우리나라에 대표적인 섬으로는 울릉도, 제주도, 독도 정도로 알고 있는데요. 그 외에 무인도를 포함해서 우리나라에 속하는 섬은 몇개나 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우라나라의 섬은 총3382개로 파악되고 있으며 유인도는 463개 무인도는 2918개라고 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    우리나라 국내 전체 섬 갯수는 약 3348개가 존재 합니다.

    약 86% 섬에 사람이 살지 않습니다.