이비인후과건강상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02
손이 퉁퉁부우면 어디가 안좋을까요?
나이
성별
남성
기저질환
고혈압

안녕하세요 요즘 음식을 잘못먹어서 그런가 손이 갑자기 퉁퉁 부어서 붓기가 안빠져서 미관상 보기도 좀 그런데 결론적으로 속이 안좋습니다

혹시 손이 부엇을때 따로 건강상의 안좋은 원인이 있을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다쳐서 발생한 붓기가 아니라면 심장이나 신장에 문제가 있지 않은지 검진을 권유드립니다.

    가까운 내과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 손이 붓는 것만 볼것은 아니고 최근 속이 안좋은것과 더불어 전반적인 내과진료가 필요할 것으로 보입니다.

    가까운 병원 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신장이 좋지 않거나 손쪽으로 질병이 있을경우 부을수 있습니다.

    가까운 내과 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 손이 붓는 원인은 다양합니다. 짠음식을 섭취하거나 과도한 손운동. 갑상선질환. 관절염.신장질환.심장질환.임파순환장애 등이 원인일수 있어 내과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 몸의 부종시 알레르기 반응, 혈액순환 장애, 신기능 이상 등을 의심해 보셔야 합니다.

    내과 및 정형외과 등에 내원하시어 정확한 원인에 대해 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손이 붓는 것은 신장 기능이 좋지 않은 경우 발생할수 있습니다. 손의 사용이 많다면 관절염으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 또는 외상으로 인한 증상일수도 있습니다. 혈압약의 부작용으로 몸이 붓는 경우도 있기에 우선 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 부종 증상이 있으시다면 신장 기능의 문제를 가장 먼저 의심해보아야 합니다. 이외에도 간이나 심장이 좋지 않아도 부종이 생길 수 있습니다. 관련하여서는 내과적으로 먼저 정밀 검사를 통해서 몸의 질병 상태 여부를 파악해보시는 것이 필요할 것으로 사료됩니다.