모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.17

날씨가 더워서 요즘 선풍기를 계속켜고 잠을자는데요?

날씨가 더워 선풍기를 잘때 게속켜고 자는데 아침에 일어나면 머리가 띵하는것같아요, 선풍기를 잘때계속 틀어놓고자면 건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    장마와 무더위가 이어지고 있어서 선풍기를 잠잘때까지 켜놓는 경우가 많은듯 합니다.

    주무실때는 예약설정을 해놓으시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    잘때 얼굴쪽으로 바람이 오게 해놓으시면 다음날 머리가 아프고 얼굴이 퉁퉁 붓는 경우가 많습니다.

    그리고 선풍기를 틀어놓고 창문까지 닫아놓고 주무시면 산소 부족이 되어 호흡곤란이 올수 있으므로 창문은 반드시 조금 열어놓고 주무셔야 합니다.

    그리고 바람은 절대로 얼굴쪽으로 오게 하지 마시고 다리쪽으로 오게 하고 주무시면 머리가 아픈 일이 없으실꺼예요^^

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    잘때 선풍기를 틀어 놓을때는 배에 바람이 가게 하지말고 다리쪽에 놀으시면 됩니다. 얇은 이불은 덮어주시고요