꽃다운메뚜기253
꽃다운메뚜기25322.05.17

유급휴가시 지원금 지원이 되나요?

여성
없음

유급휴가로 격리시 별도로 지원되는 지원금은 없는건가요? 3월 둘째주에 격리하였습니다. 답변 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3월 둘째주에 격리를 한 경우에는 유급휴가로 격리시 별도로 지원되는 지원금은 없으며 유급휴가로 대체가 됩니다. 앞으로는 격리도 없어질 가능성이 높습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유급휴가로 격리시 별도로 지원되는 지원금은 없으며 유급휴가로 지원이 대체 됩니다. 앞으로는 의무격리도 없어질 가능성이 있으며 이 경우에는 유급휴가도 주어지지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    유급으로 자가격리를 하셧다면 지원금을 신청하실수 없습니다. 만약 휴가를 연차로 바꾸신다면 관할동사무소에서 격리지원금 신청가능합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 감염 후 생활지원금 관련 문의는 모두 관할 행정복지센터에서 담당하고 있으니 해당 부서에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    코로나 지원금의 경우 유급휴가를 받지 않은 사람들이 대상입니다. 유급휴가를 받은 경우라면 생활지원금 중복신청이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    나라에서 운영하는 기관에서 일하는게 아니고 3개월 이내라면 유급휴가비용을 신청할 수 잇습니다.

    조만간 자가격리가 없어지면서 신청이 몰리고 있으니 얼른 신청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 격리로 인한 생활지원금은 유급 휴가를 받지 못하는 경우에 한하여 지원할

    수 있는 것으로 알고 있습니다. 정부 24 등에서 온라인으로도 지원서 작성이 가능하지만

    유급 휴가자의 경우 확인 후 지원금을 받지 못할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 격리자 생활비지원금은 유급휴가자가 아닌 경우에만 지원가능합니다.

    유급휴가비신청은 사업주가 신청하는 항목입니다.