고독한일개미
고독한일개미22.12.31

클라이밍 때문에 악력을 기르려고 하는데 어떻게 하면 되나요?

몇주전부터 취미로 클라이밍을 시작했는데 헬스와 다르게 무게중심 이동과 악력이 굉장히 중요하더라구요

부족한 악력은 어떻게 키울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 악력을 키우기 위해서는 팔굽혀 펴기, 아령 들기, 철봉 연습 등을 해서 키우는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    악력키우시려면 악력기같은 기구 사용하시면 될 것같은데 경험상 악력보다는 손가락 힘을 키우시는게 더 좋을 것 같습니다 시작하신지 얼마 안되셨다면 운동 끝나고 캠퍼싱운동 꾸준히 해주시는걸 추천드려요 매일하기면 손가락 무리가시니까 일주일에 두세번 정도 하시면 좋을것 같아요 손가락은 근육이 없어서 단기간에 키울수 없으니까 꾸준히 하시기 바랍니다