치과건강상담
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.29
치과치료 임플란트 꼭 해야할까요??

안녕하세요....!!

치과 치료 받을때 임플란트를 추천하는데 이게 꼭 필요할까요??

자기이빨로 사용하는게 제일 좋다는데 임플란트를 할꺼면 빨리하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하자고 하셨다면

    자연 치아가 본 기능을 수행하지 못하는 경우가 많습니다

    이 경우 임플란트 치료를 해주시는 것이 좋습니다 ^^

    치료시기는 병원과 상담해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라서 다릅니다. 웬만하면 본인의 치아를 쓰는게 좋지만 잇몸뼈가 너무 녹았거나 많이 썩었다면 임플란트 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 빼야될정도라면 임플란트를 하시는게 좋습니다. 하지만 치아를 살릴수 잇다면 최대한 본인치아를 살려서 사용하시는게 좋다고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    맞습니다. 자기 치아를 살릴 수 있다면 최대한 살려서 사용하는 것이 필요합니다. 하지만 살릴 수 있는 범위를 넘었다면 치아를 발치할 수 밖에 없고 단일 치아 소실 부위를 수복하는 방법 중에서 현재로서는 임플란트가 가장 보편화되어 있습니다. 만약에 치아를 발치를 할 계획이라면 임플란트는 빨리 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    물론 자연치아가 가장 좋지만 기능을 하지 못한다면 임플란트를 고려해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.